Barra de Chocolate 70% Cacau Selvagem - Rio Cassipore - Luisa Abram

Código: CCT220 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Esse chocolate é feito com cacau nativo e selvagem de origem às margens do Rio Cassiporé, que fica no Parque Nacional do Cabo Orange, quase na fronteira com a Guiana Francesa, no Amapá. Um trecho pouco extenso da Floresta Amazônica o separa do Oceano Atlântico. Nesse local, encontramos muitos pés de cacau e há relatos de assentamentos Jesuítas na área a partir do final do século XVI. O cacau era uma forma de conseguirem renda para seu sustento. Àquela época, a Europa já́ estava consumindo cacau como bebida, e a manteiga de cacau era usada como pomada em ferimentos. A analise genética de algumas sementes desse cacau revela serem da família dos Amelonados, porém, da mais geneticamente homogênea que já́ vimos! Uma grande surpresa para nós: Poderia o vale do Rio Cassiporé ser o berço de origem da família dos Amelonados? A Cooperativa Cacau do Cassiporé está beneficiando para nós esse cacau tão especial.

NOTAS: Este é um chocolate de perfil suave e balanceado, cujo sabor nos remete a notas de caramelo, fudge e brownie. Também há notas de banana, tâmaras e até mesmo de laranja cristalizada. Mesmo em alto teor de cacau, não identificamos amargor ou adstringência.

INGREDIENTES: Massa de Cacau Selvagem e Açúcar Orgânico. Peso 80g.

SEM GLÚTEN. SEM LACTOSE. VEGANO.

ALERGICOS: Não contem glúten, pode conter traços de leite e pode conter castanhas do Brasil.

*Proximo ao vencimento, data de validade 03/2024.

Sobre a loja

A mais completa loja de chocolates Bean to Bar, Orgânico, de origem e artesanais, com as mais conceituadas marcas e chocolates makers da categoria.

Social
Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
Selos

Cacau Tasters - CNPJ: 29.840.707/0001-98 © Todos os direitos reservados. 2024

. .